Yuhuu! Post-an blog kali ini bakal bikin
kalian ngiler banget. Gak hanya kalian, aku pun yang nulis juga sambil ngeces, apalagi ngedit fotonya di tengah malem pula. Oh Tuhan, kuatkan hati hamba-Mu ini. *02.13
AM
Jadi, apa sih yang bakal bikin kalian
ngiler dengan post-an ini dan langsung pengen cobain?
So, here we go…
KOKORO MAZESOBA buka cabang di Jakarta! Iya itu, itu Kokoro Mazesoba yang dari Jepang! Bakal buka first outletnya di Grand Indonesia, West Mall 5th Floor.
Kapan bukanya? Bukanya tanggal 7 Juni
2017, tapi itu belum benar-benar grand opening mereka, jadi mereka masih soft
opening di tanggal itu.
Sedikit bercerita tentang historynya,
Kokoro Mazesoba ini sudah ada sejak tahun 2011. Mereka punya banyak outlet di
Jepang, nah salah satu outlet mereka ada di Ookayama, Tokyo. Dan di tahun 2014,
mereka dapat penghargaan sebagai Best Ramen di Jepang. Waw!
Kalau kalian gak pernah dengar Kokoro Mazesoba sebelumnya, mungkin karena di Jepang sendiri mereka tidak menggunakan
nama inggris (Kokoro) alias hanya dengan tulisan kanji. Jadi gak akan ngeh,
kecuali lihat logonya. Sebelum sampai di Jakarta, Kokoro Mazesoba sudah
melebarkan sayap di Bangkok, Malaga (Spanyol), Paris dan New York loh.
Kokoro Mazesoba ini ditemukan aka
dimiliki oleh Chef Takuma Ishikawa, yang merupakan salah satu inisiator mazesoba
di Jepang. So proud of him!
Lalu, Apa sih mazesoba? Mazesoba itu
artinya mix-soba, jadi sebelum disajikan ke customer, soba-nya sudah diracik
dengan bumbu-bumbu terlebih dahulu dan ketika disajikan, customer tinggal
menikmatinya tanpa harus meracik atau menuangkan bumbu-bumbu lainnya.
Nah, lalu apa perbedaan soba dengan jenis noodle lainnya? Berbeda dari texture-nya, soba berada di tengah-tengah antara ramen dan udon. Bentuknya gak setipis ramen juga gak setebel udon dengan texture yang chewy.
Kemarin kita diberi kesempatan untuk
mencicipi salah satu menu dan merupakan menu rekomendasi dari Kokoro Mazesoba,
namanya Tokyo Mazesoba and what? GILDES, this is best soba in town! Gigitan
pertama langsung nagih!
Tunggu, sebelum bahas ke gigitan yang
lebih dalam, kita mau jelasin dulu bagaimana cara makannya. Karna ini Mazesoba
aka Mix Soba, jadi cara untuk menikmatinya adalah dengan mengaduk rata
keseluruhan isi mangkok yang diawali dengan dipecahin terlebih dahulu kuning telur yang
berada di atas sobanya, lalu aduk hingga merata.
Karena ada kuning telur, texture dari
Tokyo Mazesoba-nya creamy dengan ada rasa garlic yang cukup terasa di lidah.
Daging cincangnya juga memenuhi semangkok-mangkok plus ada Pork Belly yang
digigit, gak gak, diangkat pakai sumpit langsung terbelah dua. Masuk mulut
langsung melted. *Surga Dunia~
Bisa dibilang, porsi Tokyo Mazesoba ini
besar banget, satu mangkok itu udah kenyang sampai begah dengan
porsi soba dan pork bellynya yang seimbang. Kalau untuk daging cincangnya, of
course daging cincangnya lebih banyak dari sobanya.
Setelah udonnya habis, pasti akan ada
sisa daging cincang, kaldu dan bumbu-bumbu di bawah mangkoknya. Nah, waiter
akan datang dan memberi sesendok nasi untuk diaduk dengan sisaannya tersebut
yang bakal bikin happy ending di lidah maupun di tummy. Karena seriously,
rasanya soo good! Gak aneh sama sekali, just perfect!
Jadi, adegan ditambahin nasi di ending
itu bukan karena mereka buka cabang di Jakarta yang dimana orang Indonesia
demen banget makan nasi atau wajib banget makan apa-apa pakai nasi. Tapi,
memang budaya dari outletnya di Jepang juga seperti itu.
Terus, kita boleh gak sih request nasinya
beberapa sendok? *masa cuma sesendok doang sih, ga berasa.
Jawabannya, boleh banget! Tapi, kalau
kalian minta nasinya banyak, trust me kalian gak akan ngerasain happy ending
yang tadi aku bilang.
Kenapa? Karena, nasi sesendok itu disediakan untuk menikmati sisaan dari mazesoba kita dengan takaran yang sudah diperkirakan juga. Jadi, sesendok itu perfect, tapi kalau lebih dari sesendok nasi, rasa adukan nasi dengan sisaannya akan terasa hambar. Begitu teman-teman.
Kenapa? Karena, nasi sesendok itu disediakan untuk menikmati sisaan dari mazesoba kita dengan takaran yang sudah diperkirakan juga. Jadi, sesendok itu perfect, tapi kalau lebih dari sesendok nasi, rasa adukan nasi dengan sisaannya akan terasa hambar. Begitu teman-teman.
Untuk harga Tokyo Mazesoba dan menu lainnya yang nanti akan launch, dimulai dari Rp 65.000 dan untuk soft opening nanti, mereka ada promo buy 1 get 1 untuk all Chicken menu.
Kak, kak ini halal gak?
Of course gak halal.
Of course gak halal.
Tapi itu ada menu ayamnya?
Iya, menu ayamnya juga gak halal nih.
Iya, menu ayamnya juga gak halal nih.
Yah, gak bisa cobain dong?
Mari kita berharap Chef Takuma Ishikawa bakal buatin menu halal di Indonesia, pssttt karena kemarin kita dengar, Chef-nya masih meracik-racik menu untuk outletnya yang di Jakarta. amin :D
Mari kita berharap Chef Takuma Ishikawa bakal buatin menu halal di Indonesia, pssttt karena kemarin kita dengar, Chef-nya masih meracik-racik menu untuk outletnya yang di Jakarta. amin :D
Setelah nanti di Grand Indonesia, mereka bakal buka juga di Gandaria City dan Lippo Mall Puri dan disusul dengan mall-mall lainnya. Wohoo! Can’t wait!
Kokoro Mazesoba
Grand Indonesia - West Mall 5th floor
Central Jakarta
Mon - Sun : 10AM - 10PM
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon