a

WILLIE BROTHERS STEAK & CHEESE - PESANGGRAHAN (JAKARTA BARAT)

WILLIE BROTHERS STEAK & CHEESE - PESANGGRAHAN (JAKARTA BARAT)

Demen banget makan daging? Nah sama banget! Masih inget nggak sama daging steak yang dikasih lelehan keju super banyak yang dulu pernah ngehits banget?? Kali ini aku mau bawa kalian ke salah satu pioneernya yaitu WILLIE BROTHERS. Berdiri sejak tahun 2016, steakhouse ini sekarang memperkenalkan konsep baru yang lebih fresh dan casual menjadi WILLE BROTHERS STEAK & CHEESE. Di konsep The Original Steak & Cheese ini kamu pasti bisa langsung terngiang sama perpaduan dua makanan yang paling mantap itu kan?? Bener banget, mereka menonjolkan daging dengan pilihan keju-keju impor dari mancanegara! Yang pastinya kali ini pengalaman makan kamu bakal jauh lebih enak dan seru!


WILLIE BROTHERS STEAK & CHEESE - PESANGGRAHAN (JAKARTA BARAT)

Mau tau kenapa??


WILLIE BROTHERS STEAK & CHEESE - PESANGGRAHAN (JAKARTA BARAT)

WILLIE BROTHERS STEAK & CHEESE - PESANGGRAHAN (JAKARTA BARAT)

Saat ini mereka menyajikan daging steak impor yang di serve di atas hot stone, ditambah sama 5 pilihan keju impor menarik. Nah kalau kalian anak keju banget, wajib deh cobain ini.


WILLIE BROTHERS STEAK & CHEESE - PESANGGRAHAN (JAKARTA BARAT)

Yang pertama dan paling bikin hits waktu itu namanya Raclette Cheese, keju yang dibakar lalu dilelehin langsung diatas daging! Cara servingnya itu unik yaitu diserve di depan customernya. Kamu langsung bisa ngeliat lelehan demi lelehan keju yang ditaro diatas daging kesukaan kamu itu! WAH!!


WILLIE BROTHERS STEAK & CHEESE - PESANGGRAHAN (JAKARTA BARAT)

Dari segi rasa Raclette Cheese ini punya strong character dan rasanya paling intense. Rasa dominan kayak asin, gurih dan pahit secara bersamaan. Percaya deh rasa pahit yang kalian dapet ini versi enak pokoknya!

Kedua, mereka punya Mozzarella Cheese. Salah satu pilihan keju yang umum kita jumpai. Sering banget kan tuh liat keju yang bisa ditarik-tarik, ya in isi kejunya! Buat kamu yang demen keju asin-asin gurih boleh banget dipaduin dagingnya pake ini.


WILLIE BROTHERS STEAK & CHEESE - PESANGGRAHAN (JAKARTA BARAT)

Ada lagi yang ketiga yaitu Gouda Cheese. Mirip dengan Raclette Cheese tapi dari segi rasa dia yang paling nggak strong karakternya. Ditaro bareng daging yang lagi sizzling diatas hot stone pasti bikin tambah ngiler!!

Pepper Jack Cheese, nah ini yang keempat. Keju ini dicampur sama chilli peppers dan herbs yang bakal kasih hint pedes pas dimakan. Cukup unik rasanya pas dicampur sama daging steak tapi buat aku pribadi aku lebih suka keju yang simple dengan rasa asin & gurinya. Personal taste? Yup!


WILLIE BROTHERS STEAK & CHEESE - PESANGGRAHAN (JAKARTA BARAT)

Buat yang demen makan burger, pasti kalian tau dong Red Cheddar Cheese. Paling sering ditemuin dimakanan burger kali ini di Willie Brothers kamu bisa cobain sambil dimakan bareng dengan daging steak.

Sensai makan steak dan keju itu bisa buat fun experience banget. Range harga yang boleh dibilang 'masuk akal' sekitar 129k - 199k (Menu Steak & Cheese) cukup memuaskan dengan apa yang kita dapet. Mereka menggunakan daging steak impor dari Australia dan buat aku rasa juicy dan gurihnya cocok buat kamu penyuka daging.


WILLIE BROTHERS STEAK & CHEESE - PESANGGRAHAN (JAKARTA BARAT)

WILLIE BROTHERS STEAK & CHEESE - PESANGGRAHAN (JAKARTA BARAT)

WILLIE BROTHERS STEAK & CHEESE - PESANGGRAHAN (JAKARTA BARAT)

Dari segi interior dan dinning areanya. Mereka memiliki dua area yaitu area terbesarnya di indoor dengan vintage american style design yang terkesan luas dan bersih karena didominasi warna putih. Ditambah dengan penggunaan kaca yang cukup banyak jadi pas banget buat kalian yang demen foto ootd atau pun foto makanan nggak perlu pusing-pusing cari spot fotonya, karena banyak spot yang eye catchy. 


WILLIE BROTHERS STEAK & CHEESE - PESANGGRAHAN (JAKARTA BARAT)

WILLIE BROTHERS STEAK & CHEESE - PESANGGRAHAN (JAKARTA BARAT)

WILLIE BROTHERS STEAK & CHEESE - PESANGGRAHAN (JAKARTA BARAT)

WILLIE BROTHERS STEAK & CHEESE - PESANGGRAHAN (JAKARTA BARAT)

Wajib kalian cobain WILLIE BROTHERS STEAK & CHEESE, semoga tetep memberikan kualitas yang terbaik dan selalu konsisten.

See ya!

Willie Brothers Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Previous
Next Post »

SUBSCRIBE & FOLLOW!